Гримёр
гримёр бегущий и летящий, и спешащий,
гримёр с рождения - безжалостный гримёр -
приходит в гости, без звонка, подлец,... всё чаще.
Набор пинцетов, штопор, ножницы и тальк, -
как косметичка в старом дамском ридикюле...
Скажи, - тебе, мой несговорчивый, не жаль
скелет в шкафу, как жёлтый фикус в вестибюле?
Как звать тебя, скорей,безумец, мне ответь,
чего без спросу грим мастыришь мне на щёки?
Весна февральскую, кружась, ломает клеть,
а ты всё пудришь тёмных глаз моих подтёки...
Гримёр, поверь, тебя не буду я пытать,
ты - молчалив, упрям, на зависть твёрже кремня,
скажи мне, как тебя, мой мастер, всё же звать?...
Всё, я закончил, - процедил гримёр... Я - Время!
ВЗ 16.03 2013 КИЕВ
Свидетельство о публикации №113031607456