Коммунары

«Парижской коммуне» сорок один
Она не одна, и он не один
Он замечался с клоками седин
Она же в делах, как всегда господин
          Или, вернее, что госпожа
          Крутится дама больше ужа
          Точно, семье своей долго служа
          Ей вся забота совсем не чужа
Он уж отмечен наличием седин
Следствием, в прошлом, серьёзных годин
С Армией «Красной» был он един
Там он имел и немаленький чин
          В общем, коммуна нормально живёт
          Чётко рулит, как захочет, плывёт
          Точно, не бьётся, как рыба об лёд
          Их не заносит в любой гололёд
Правильным курсом движут они
Но, ведь, летят «незаметненько» дни
Время, здоровье для них сохрани
И никогда, никогда не согни
          Вам, коммунары, следует жить
          Лучшим из целей надо служить
          А круговерти не дать закружить
          А, вот, любовью себя окружить.
16.03.2013г                г.Капчагай


Рецензии