ненависть

ах ненависть, безумное сомненье
в себе и силах, что тебе даны,
ты - слабости  и страха наважденье,
желанья, что тоской умертвлены.

чего тебе во мне змеей не спится,
что ты воспряла демоном во мгле
и хочешь  в душу, словно  шип, вонзится
тому, кто был в единственном числе.

остынь, прошу тебя я. успокойся!
не виноват он в том, что разлюбил.
а ты иди. иди уже не, не бойся!
я не позволю вылить ей свой пыл -

в кулак ее зажму, и, сцедив яда -
до капли, до кровинки, до удушья -
я получу заслуженно в награду
презрение к тебе и равнодушье.


Рецензии