Три желанья

Ах ты, рыбка золотая!
Ты живое чудо , знаю!
Чешуя как жемчуг крупный,
Будешь жить ты в банке круглой.

Длинный хвост вуалью вьётся,
Надо мной она смеётся.
Что то хочет мне сказать,
Или  может, просто жрать?

Чудо рыбка ты моя!
Прикупила я тебя .
Что ты крутишься змеёй
И сверкаешь чешуёй?

У меня к тебе прошенье,
Вынеси своё решенье,
Ведь не зря искала я,
Чтоб сверкала чешуя.

Что спросить хочу, ты знаешь?
Ты  желанья  исполняешь?
Только долго не тяни,
У меня всего их три.

Ты не бойся,  рыбка  чудо,
Жарить  я тебя не буду.
И не  спрячу  , будто клад,
И не заложу в ломбард.

Долго я ждала ответа,
А его всё  нету ,  нету.
Может я  не  то хочу,
Щас желанья изменю.

Снова жду, но ни черта,
Что молчишь ты , мелкота?
И ответом мне была
Всё такая ж  тишина.

Это что, я зря старалась,
На всю жизнь подстраховалась.
И осталась без рубля,
Говори судьба моя!

Долго  рыбка  издевалась,
Пучила глаза , качалась.
Но как  добрый партизан,
Из кустов один туман.

Не сказала даже слова,
Для приличья - Будь здорова!
Щас тебя я припугну -
Сковородку покажу!

Три  желанья  у  меня
Первое – та чешуя!
Хоть на деньги поменяю,
Только что просить – не знаю.

Вот второе – не кормить!
Тогда станешь говорить!
Ну и третье – За тебя,
Чтоб не дали и рубля!

Рыбка грустно посмотрела,
Видно сразу – офигела,
И сверкнув мне как фонарь
Вдруг сказала громко – Жарь!

Есть желанья у меня,
Нет ни счастья, ни рубля.
Ни желанья рыбку есть,
А долгов не перечесть!

Изменю  желанья  я.
Покормлю ка я тебя.
В банку больше посажу,
И с тобою задружу.
 
Что осталось у меня?
Новый друг и три рубля.
Всех иллюзий мне  не  счесть,
Рыбка, что мы будем есть?


Рецензии