Список ушедших поэтов

Список ушедших поэтов,
Как сводка потерь с поля боя.
Всё начинается в смерти,
В смерти острее живое.
Никому, никогда так не верилось,
Тому чувству, зарытому в слове.
А потом  взяла и проверилась,
И уверилась теоремы основа.
Что беги, не беги, майна, вира.
Хоть люби, не люби, от не лю…  к полюблю.
Эту яркую радугу мира,
Видно только через петлю.
Вы куда, дорогие, несётесь?
В стеклотары приём поутру…
В бутылочном горлышке зёрна
Стихов и метаний умрут.
Опустившись до дна и начала.
Ты всё знал про людей и судьбу,
Только, что-то в толпе укачало
И жилкой вздулось на лбу.
Не претензии или запреты,
И желание не увядать,
А простое смиренье поэта
Сквозь петлю яркий мир увидать. 


Рецензии