Поэт и зеркало

    "Я ставлю мат молчанью,
    Не говорить уже нельзя...
    "Ты знаешь, как даются
    Стихи, и сколько в них труда?"
    А зеркало сказало:"Ерунда!"
    "Да что ты знаешь, пошло отсюда вон!"
    А зеркало глумится:"На-ка выпей цитрамон."
    ...поэт-новатор
    Будь начеку, не дремлет плагиатор.
          В. Гувеннов


Однажды вечером, устав нести свой крест,
(Кому такой нести не надоест?)
Пришел домой, молчанью мат поставил,
И пару непечатных слов прибавил.

Спросил у зеркала:"Ты знаешь, как даются,
Мои стихи, и сколько в них труда?
Одно лишь радует - в газете издаются."
Оно мне отвечало:"Ерунда!"

Какой удар! И где? В моем же доме!
Толчок, подножка, нож из-за угла,
Я в трансе, я в припадке, просто в коме -
Как критика безжалостна и зла!

Аптечку взял, покушал цитрамону,
И к зеркалу по-новой приступил,
Я крыл его родных и всех знакомых,
Да так, что вскоре выбился из сил.

Ругался я, от желчи злой и желтый,
Слова лились безжалостно резки.
А зеркало сказало:"Да пошел ты!"
И я пошел. И сел писать стихи...

Останови перо, поэт-новатор,
Пока перед тобою чистый лист,
Таким, как ты, не страшен плагиатор,
Им во сто крат опасней пародист!


Рецензии
Хорошо пишешь, Евгений. С удовольствием тройку прочитал. :)

Борис Туровский   24.03.2013 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис. Обязательно зайду и к вам на страничку.

Евгений Лыткин   25.03.2013 00:10   Заявить о нарушении