И вокруг тишина

Я вернулся домой,
На крылечке присел.
Здравствуй, батя родной!
Как же ты постарел.

Здравствуй, милая мать!
Это я, твой сынок.
Ну, не надо рыдать.
Дай водицы глоток.

Слёзы льются из глаз,
Сердце бьётся в груди.
Как я ждал этот час,
Сколько лет был в пути.

Дорогой отчий дом,
С детством тонкая нить.
И сирень под окном.
Как я мог вас забыть?

Вот берёзка стоит,
Машет нежной рукой
И листвою шумит.
Говорит – ты со мной.

А в саду, посмотри,
Все деревья цветут.
Мама, слёзы утри.
Я живой, я ведь тут.

Всё ушло, всё прошло,
Отгремела война.
На душе так тепло
И вокруг тишина.


Рецензии
Сын вернулся домой,
- Это радость в слезах,
Мы гордились тобой...
Сын прочёл в их глазах.

Спасибо, хорошее стихотворение.

Раиса Киевская   20.03.2013 16:52     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось! Сергей.

Сергей Мельников 62   20.03.2013 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.