Никогда не родится снова

Никогда не родится снова,
То, что было, но закончилось сложно.
То, что было до боли знакомо,
То, что останется в памяти, в прошлом.
То, что дергало сердце наружу.
То, что давало ответ.
Нам обоим оно было нужно,
А теперь - давно уже нет.

Все закончилось. Мы перестали
Верить в то, что толкало вперед.
Мы с тобою все в прошлом оставили
И зарыли... Никто не найдет.
Но во всем, что мы вдохновляли
И пытались оставить свой след.
Мы с тобою надежду теряли,
Там, где была, но давно уже нет.

Разошлись. И по правилам жизни,
И по кодексам всех честей
Попытались свободой очиститься,
Но остались ничьим и ничьей.
А в вопросах, оставленных нами,
Не смогли отыскать ответ:
Были ли просто друзьями
Или давно уже нет?..


Рецензии