моя уникальная жизнь

Будь я Пушкиным, Маяковским или Достоевским
 Меня бы все читали или комментили,
 Я бы прошел цензуру власти советской,
 Меня бы с распростертыми обьятьями встретили
 В этом мире, в котором добиться славы
 Может каждый, не взирая на проблемы.
 Может сильный, трусливый, может и слабый,
 Может стойкий, а может и неумелый.
 Я бы написал стих про время наше
 Или опубликовал компрометирующие факты
 про то, как дети становятся старше
 и уходят в Мир. Больше не садятся за парты.
 Я бы написал повесть о человеке,
 Самом настоящем, самом лучшем в мире.
 У которого в двадцать первом веке
 есть все то, что сегодня нам запретили.
 Я бы читал свои стихи со сцены,
 срывал залпы бурных оваций.
 Посещал библиотеки, не отходил о темы,
 от которой всем хочется отвязаться.
 Написал бы роман на трех языках:
 На английском, немецком и французском.
 Опубликовал еще одно «Облако в штанах»,
 дописывая с ребятами в переходах узких.
 Подружился б с Ахматовой или Есениным,
 делал бы заметки во время прогулок.
 Радовался бы напевам весенним,
 что звучали бы из граммофонных трубок.
 А так, я простой, а может и не очень,
 но пишу про то, как хотелось бы…
 Про то, как я бы закончил
 Свою уникальную жизнь.


Рецензии