Кто бы знал, как мне дорого, русское небо

Кто бы знал, как мне дорого, русское небо.
Те берёзы, что в душу вселяют простор,
Далеко от тебя, там, где я ещё не был,
Прямо в сердце вцепился, печальный раздор.

Золотые поля, нежный запах колосьев,
На чужбине никак мне не выжить без вас,
Клён узорной листвою, мне радость приносит,
Пламень сердца раскрасив, в янтарный окрас.

Голубые просторы, бескрайние дали,
Переносят меня, в бирюзовую высь,
Золотистое солнышко, лучиком манит,
И ласкает теплом, словно нежная рысь.

Лишь тогда я живу, в то мгновение света,
Что даёт мне писать, безотрывно стихи,
Лишь тогда вспоминается, тёплое лето,
Унося вместе с ветром порывы тоски.

Я люблю тебя, Родина, чистой душою,
Ты останешься в сердце моём, навсегда
Мой заоблачный рай, с золотистой красою,
Я не брошу тебя! Ни за что! Никогда!


Рецензии