Антоновское яблоко пахучее...

Антоновское яблоко пахучее
висит на ветке и специально мучает
а я на нем оттачиваю взгляд
вышагивая то вперед, то взад
я жду открытия, я жду видения
я пролонгирую это свое бдение
как полупьяный участковый врач
больничный лист… В беседке слышан плач
девчонки лет шести, что до плода
хотела б дорасти, но время
неумолимо криком мамочки измерить
возможность и желанье пробуждает
и дочку оплеухой награждает
Антоновское яблоко висит
желтеет, разбухает, тяготится
избытком массы, и вот-вот слетит
чтобы на мой затылок приземлиться
И что сей плод познанья принесет?
Я напишу поэму – или книжку?
А может статься, что не повезет,
и я уйду, ощупывая шишку.


Рецензии