Машина времени

Машина времени – химера;
Нет смысла в ней, и сути нет.
Когда б идея смысл имела,
То камнем стал бы белый свет.

Всё просто: время, свет – едины.
Уходит свет – и время с ним.
События необратимы:
Мы дышим, движемся и спим.

Нет параллельных ходов жизни,
Вся жизнь нанизана на нить.
Ты разобрался с ходом мысли?
Была б машина – век ей быть.

Когда б идея смысл имела,
То это значило б одно:
С времён древнейших мы бы смело
Глядели в общее окно.

Не понял? Объясняю снова.
Пусть в самых отдалённых днях
Найдут решению основу,
Мечтам далёких предков вняв.

Найдут, и сразу – прыг во время,
И к динозаврам, и – сюда.
А мы уж здесь – сидим, не дремлем,
Вовсю готовы наблюдать.

Хронавтов не было, не будет;
Машина времени – мура.
Идею ж разум не забудет –
В любое время жизнь хмура.

Папка 3-8 - стихотворение - 6


Рецензии
Нет, есть время Света и время тьмы,
Их дни никак ничем не сочтены…
Машина времени быть может,
Если им же управлять сможет…

Александра Сердюкова-Ерошевич   29.01.2024 12:25     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Александра.

Большаков Алексей   29.01.2024 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.