1

Сумбурное время, сумбурный народ
кто пал на колени кто только встает
но плесенью пахнет здесь тоже не то
а ты все ворчишь
и было б на что


Прогнившие стены сел и столиц
не отличаются вообщем от лиц
которым всегда и во все времена
не везет
ну что за страна


И время сменилось, свободней уже
да только глядишь, мы стоим в ниглиже
пока оголяли мы душу и плоть
кто? власть захватил кто нас мог побороть


Ведь нету врагов уже в доме почти
так значит, они за пороги ушли
и надо от них нам себя ограждать
и дом свой отеческий оберегать


А помнишь Микола ? когда твой отец
рассказывал- предок твой был так стрелец
козак молодой с хохолкой и усами
я помню ворочал тогда булавами


Давай помянем эту дружную рать
послухай а чтоб не создать
сегодня, сейчас взвод стрельцов молодцов
пусть духом похожих на наших отцов


И вот молодцов собирается рать
но молодцам нужно то кровь разогнать
за столько уж лет засиделись небось
и порубить никого не вдалось


Ну что там проблема ли стала уже
война идет в Грузии мы протеже
и в Югославию "творческих" сил
отток соотечественников провозгласил


Ну чтож а в правительстве наши мужи
о, Украины родные сыны
они вспоминая Шевченко гурьбой
джин с тоником пьют заедая икрой


Ну и в перерывах работы своей
они занимаются долей людей
не так чтоб нескладно усердствуют много
да только не к сердцу ведет их дорога


Каномику как нибудь выстроим мы
возрадуйтесь люди сбылись ваши сны
уже ненавистный и лысый садист
не украшает городов и столиц


И отче украинский пане Тарас
теперь вопросительно смотрит на нас
и мы на коленях а кое-кто стоя
помолимся новому богу...





написано в 1994-95гг.


Рецензии
Так здорово, что вы неравнодушный человек. Дай Вам Бог здоровья.Зоя

Зоя Евсикова 2   11.04.2013 20:17     Заявить о нарушении