Март в разгаре

Спустились лучики с небес,
Укрыли землю, дальний лес,
Сверканием солнышка ликуя,
Март растопил снега, воркуя.

Деревья-солдаты проснулись от сна,
Загорая на солнце, искрясь от тепла.
День засиял капелью, звеня,
И заблестела искристо земля.

Морозный пар разлился вокруг,
Берёзки дымкой седой одевая,
Дыханье открылось, и задышали,
В весенней красе невестами стали.


Рецензии