Родной, спасибо за любовь!

Мой золотой,
мой драгоценный,
Я успокоилась!
Я всем довольна!
Ты дал огромный опыт -
он бесценный!
Теперь смогу уйти.
Я за тебя спокойна.

Давно ты выбрал путь -
 терпенья, нелюбви,
Тобой я больше не болею.
О былом забыла.
Сейчас спокойна.
Как хочешь так живи.
За нелюбовь, родной,
давно уже простила.

Твой взгляд, улыбка -
мне кажутся родными,
Ты чаще стал
со мной теперь общаться.
Мы не были родными, 
мы не были чужими!
И я тогда, а не сейчас
могла с тобой встречаться!

Мой нынешний поклонник
меня к тебе ревнует.
Да если б знал он - не я,
моя душа с твоей сроднилась,
И мнение друзей меня
ни капли не волнует,
Тебя люблю! А с безответностью
еще тогда смирилась!

Я замечаю,
ты мной сегодня увлечен:
С кем, кто, когда и где
ты хочешь знать,
Но я своей судьбой,
а ты своей жить обречен...
Родной,
хочу в последний раз тебе сказать:

Мне не хватает
тех дней ушедших,
Когда могла открыто
говорить - "люблю"!
Мне не хватает
тех вечеров прошедших,
Сейчас с другим...
Но любит он, а я терплю...

Родной, впервые
я мужчину за любовь благодарю...
Моё стихотворение
не дойдет до адресата,
С тобой прощаюсь,
хоть по-прежнему люблю,
Надеюсь, мой поступок
ты поймешь, когда-то!

2010


Рецензии