Прозрение

Порой и грустно, и печально,
И жизнь не так уж и мила,
И мысли пошлы и банальны,
И незатейливы дела.

Порой себе мы сами гадки.
Помойку памяти круша,
Находишь тайные закладки,
В которых ежится душа.

Я рос умнее всех на свете –
И предков, и учителей,
А воспитательные плети
Считал маразмами людей.

Давно от лет тех отдалился,
Где дури было больше сил.
Ел, пил, болтался, веселился,
И зов толпы боготворил.

И, с опозданьем, отвернулся
От «чести» юного глупца –
В болото жизни окунулся.
Отрыжки хватит до конца.

Очнись, наивный мой читатель!
Не вешай на себя ярлык.
Так нас зациклил сам Создатель:
Ошибки, глупость, ум, язык.

А между ними промежутки,
Где ты представлен сам себе.
Но там хранятся злые шутки,
Никак не нужные тебе:

Не там живешь, не та работа,
Не та в достатке благодать,
И в мыслях вечная забота
Чем дырки жизни залатать.

Коль доведется вновь родиться,
В толпу я больше не ходок.
В себе смогу перебеситься,
Учтя полученный урок…

Прошу прощенья у потомков
За юность в сладостном бреду!
Чем меньше ты бурлишь в потемках –
Тем ярче жизнь в земном аду!


Рецензии
В аду не стоит - находиться!
Там нет энергии - в душе...
Душа всегда к энергии - стремиться,
Она там Солнце, Сила и Решение!

А то, что все зависли - в промежутке...
Не их - вина - система в скрутке...

Оксана Королевская   14.04.2016 17:19     Заявить о нарушении