Кресло на девять с половиной в клетке...

Кресло на девять с половиной в клетке,
губы как явка с повинной, жар, окно,
мы в стратосфере на крайней отметке,
и Ангел Необъяснимого льёт вино.

Жизнь сообщает о системном сбое -
перегружен процессор числом задач,
и на два ядра расход памяти выше втрое.
Результат на экране: фата, подвязка и плач.

Per Aspera ad Astra. Весна в бокале.
В подвале мокро и душно, крыша течёт,
но... Знаешь, если б мне раньше сказали,
как будет, то я бы усилил натиск и гнёт.

А впрочем, чего жаловаться на то, что будет,
на то, что произойдёт, может быть, под Луной,
ведь в море полночном и штиль есть, и бури,
и Ангел Необъяснимого правит волной.


Рецензии