Собачьи мечты

Старый пес себе зализывает раны,
Родной хозяин больше не придет,
Он улетел в неведомые страны,
Гулять с собою больше не возьмет.

Осталась боль на дряхлых лапах
И пересох давно уж влажный нос,
Утерян близкий сердцу запах
И след седой уж копотью порос.

Который год у будки пес себе сидит
И будто чуда дожидается,
А за ними, как за рабом немощным
Цепь стальная тянется и тянется...

Почти не ест, на двери смотрит,
Припал к земле лохматый хвост,
И даже от людей порой глаза воротит,
Но строго держит свой собачий долг.

Скорбит хозяйка,душу щемит,
Не услышит пес ёё слова,
Что уже давно в небесном мире
По хозяину звонят колокола.

А пес все тихо просит по ночам,
С надеждою, внутри тая тревогу,
Чтоб в тех неведомых краях
Его хозяин нашел обратную дорогу...


Рецензии