МАМА ЭТО ТЫ?

  Мама это ты?

Женский голос в полутьме
И решётка, сон не сон
Подхватил и подпоет
Ей Сталыпенский вагон
И качаясь на ходу
Увезет чужие сны
И всплакнут в тяжелом сне
За решёткой пацаны

Конвоир в проходнияке
Молча, слюни, подотрет
У него такая есть
И с дороги где-то ждет
Только голос от беды
Что распелся в полутьме
Он рыдает, не поет
О поломанной судьбе

И мальчишки, малолетки
Что без перьев от судьбы
Не успели опериться
Не сорваться от беды
И везет Столыпин с болью
 Вдаль таежную, в туман
И надежда это голос
Только это все обман

Искалеченные судьбы
Жизни женщин и детей
И конвойный инвалидом
Но его не так жальчей
И рыдает, плачет голос
За решёткой в тройнике
У свободы длинный волос
Не причешешь, нет в руке…..

Что ж сердечная страдаешь
Не томи, не рви тоску
От тюрьмы сама ты знаешь
От себя не убегу
И везёт вагон качаясь
По дорогам две судьбы
И кричит пацан в вагоне
Мама, слышишь, это ты…
Павел.Марков.16.03.2013г.Чита


Рецензии