Призрак любви

Любовь мы телом добываем,
Или как жажду утоляем,
Нам нравится его ласкать,
Капризам разным ход давать.

Но, тело только инструмент,
И разный дух он, как клиент,
Один шедевры извлекает,
Другой как щепку он ломает.

Есть дух любви и дух есть злости,
Ну, как непрошенные гости,
Но, дух невидим как фантом,
У каждого есть вечный дом.

Один дух рай лишь посещает,
Другой нас злобой насыщает,
А тело слепо выполняет,
Задачи духа в жизнь внедряет.

Дух в теле нам не победить,
Где зло, любовь не возродить,
Корону в яд там превращают,
Любви ростки так убивают.

Дух монастырь лишь исправляет,
Когда дух тело унижает,
Коль тело в нем не  фаворит,
С такого тела бес бежит


Рецензии