Я сумасшедший, псих, Помешанный и полоумный!

Да, пусть! Я сумасшедший, псих,
Помешанный и полоумный!
Я ненормальный! Я безумный!
Пусть будет так - судье мой стих:

Терпеть, переживать, сносить,
Выдерживать и выносить
Докучных, неотвязных
Глупцов разнообразных -

То для меня обильный
Труд тяжкий, непосильный,
Труд каторжный и адский...
Но как же ум Ваш царский

Не будоражит, не волнует
Зловонье, смрад, кошмар и ужас,
В душе людской что торжествует?
Готов любой, напыщенностью тужась,

Выдумывать, нести и врать,
Прошу прощенья, заливать!
Что за абсурд - короны фаворит
Простым вассалом может быть убит!

Какой же смысл обожать, любить,
Души не чаять и боготворить,
Когда толпа, ватага готова разорвать
Себя на части, чтоб завоевать

Побольше благ. Нелепость, вздор!
Галиматья, чушь, ерунда!
Чтож... только Вас грешной позор
Не запятнает никогда.


Рецензии