Ночь

Месяц серпом занесен беспощадно над улицей
Тихо крадется на цыпочках темная ночь
Взгляд беспокойный, воровкой пугливо сутулится
Блудная и неприкаянная Божья дочь
Небо тускнеет и звезды гвоздями блестящими
Крепят на нем черный бархат гигантских портьер
Морду на взлете осклабя, с глазами горящими
Боинг вгрызается в бархат, как злой бультерьер
Снова бегу, ухожу поднебесными трассами
Мимо серпа-палача, оставляя взамен,
Жалкую ночь с искаженной от страха гримасою,
Вместо меня угодившую в каменный плен


Рецензии
Первые две срофы звучат особенно, а образ ночи для меня неожиданная находка

Марием   18.03.2013 00:13     Заявить о нарушении
)))) ррррад!

Мерани   18.03.2013 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.