Тоскую в мае...

Тоскую в мае, что сентябрь придёт,
И эту зелень желтизна заменит,
Что светлых летних дней круговорот
Опять привычно и легко изменит.

И листья под ногой заговорят
На языке старушечье-картавом,
И будет листопад, как снегопад,
Но станет сыпать медным, бурым, алым.

А в зелень глаз уже цвет охры привнесён,
И будет так до будущего лета...
О. как печален мой осенний сон,
Но даже в нём есть цвет добра и света.


Рецензии