Не исчезай мгновенье

Не исчезай, остановись мгновенье
Быть может, жизнь в тебе заключена
Душа и разум в полном откровенье
Хотят произнести застывшие слова

Остаться б в нем, любить и ненавидеть
Смешались чувства с мыслями в  вине
На самом  дне, боюсь, я прошлое увидеть
Оно, всегда, маячит где-то вдалеке

Я, не был, в одиночестве монахом
Уже, грешат года мои в обнимку с суетой
А, мне б одну дорогу, без запретных знаков
Да, в церкви, окрестить ее судьбой

Веди судьба меня  в небесное распутье
Стоят дома без, окон, без дверей и без имен
Я, встречу только боль, на этом перепутье
Но, тем мгновеньем, безрассудно я пленен


Рецензии