Ах, эта стрелка на часах! Романс
Как будто змейка в небесах,
На жизнь мою наводит страх
И точит жало!
Сегодня энное число,
Беззвучно время утекло,
Душа вздохнула тяжело
И задрожала.
Ах, эта стрелка сквозь года,
Вдруг завернула не туда,
И, кажется, придёт беда,
Как гром расплаты!
А вдруг тревога - просто бред?
Плохого не было и нет,
Лишь с неба льётся поздний свет
На всё, что свято?
Ах, эта стрелка на часах!
Я долго обмирал впотьмах,
Жаль, воздух горечью пропах
От неудачи.
Жду, что-то новое грядёт,
Мой мир, уставший от забот,
Неумолимо счастья ждёт
И тихо плачет.
Ах, эта стрелка в синеве –
Фиалка нежная в траве,
Смешной воробушек в листве,
Сверчок за печкой!
Я помолюсь в который раз
О том, что скоро встречу вас.
Качает стрелка день и час
Желанной встречи.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113031605756