Опять жара неволит рощи...

                Из  сборника  Речитатив.


               
                Опять    жара   неволит   рощи,
                Опять   пора   внезапных  гроз.
                А  ветер - ласковый  и  тощий, 
                К  недоумению  стрекоз.

                О,    лета     ветреная    нега !
                Закат     и     бдение     воды.
                Награда   солнцу   за   труды,
                И   обещание   ночлега ...


                <   2012  >
                Нортбрук. Иллинойс.


Рецензии
Михаил, очень певуче.Безупречая рифма. Хочется петь и ждать лета.
С улыбкой Люба Цыганова

Люба Цыганова   14.04.2013 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.