Дмитрию Хворостовскому

посвящается

Прекрасного сильного мощного голоса
Волна накатила, накрыла любовью.
Видны во вселенной звучащие полосы
Мелодии сердца, души нездоровья.

Но музыка мчится за грани доступного
И пусть мы слова не всегда понимаем,
Сигнала могучий поток неподкупного
Нас в вечность космическую посылает!

Уносимся вверх, смело крылья расправив,
Парим над землёй, с ней мы грезим мечтою.
Но голос спокойно и твёрдо стихает,
Прикрыв на прощанье волной золотою.

Он будет звучать оглушительно вечно
В пещерах и гротах вселенского разума.
Лишь с ним понимаешь, как жизнь бесконечна.
Божественным пением это доказано!


Рецензии