Светлая мгла

Даль плывёт в серебряном тумане
Теряются, в воде ее огни.
Деревья изгибаются в обмане.
Мы в мире этом лишь с тобой - одни.

И всюду нам мерещатся создания.
Причудливо те злы или добры.
И видим впереди мы очертания.
Но лиц не видим в мире светлой мглы.

Непроницаемой для взгляда белезною.
Горизонт раскроется для нас.
И силуэт дорог передо мною.
Приобретёт невидимый окрас.

Мы силимся узреть черты событий,
И наперед, на жизнь, на век, мы строим план.
Но узнаём в секунде лишь прибытий
Какой нам новый путь объездный дан...

И равнодушно-хладной сажей вьюга
Летящей пустотой войдёт в туман.
Стелящейся туманной дымкой с юга.
Как с моря шторм тот дик степной буран.

От пепла без огня, речного дыма.
Идём вперед, вцепившись в кисти рук.
Идём своей дорогою до Рима.
Обнявшись для тепла, от хлада мук.

Погода жизни - шаг неутомимый.
И может быть дорога жизни - круг.
И лишь звездой ведомой, негасимой.
Мы вместе выйдем из снегов на луг.


Рецензии