Неприкаянная птица
Что я не сделал, не сумел?
Мне просто не хватило силы
стереть с щеки постыдный мел:
входи, разбойник.
Дом открыт.
Я обернулся – дома нет.
Мой разудалый глупый бред
тебя уже не возмутит.
Моя любимая! Скажи,
когда я стал твоим врагом?
Спешу скорее, прочь,
бегом!
Куда идти?
Что ж, развяжи
заговорённый узелок
кровавой нитки на запястье,
что была красною – на счастье…
Какой теперь от нити прок?
Ты предала меня.
И вот,
стою, уродлив в своем страхе,
под землю жмусь, не птица –
крот!
Теперь никто не разберёт,
почем продали мою душу,
на чьем меня растили прахе.
Весна узнала: я урод.
Кривой, немой, хоть выдавал
себя за принца.
Теперь весна меня не ждёт.
Я – неприкаянная птица.
Свидетельство о публикации №113031600558