Законы физики

Аксиома сложного сечения

 Ну, вряд ли человек найдется,
 Не знающий: где тонко - там и рвется!

Число Авогадро

 Число Авогадро*)не сложно понять.
 Однако ,не просто его сосчитать.
 Я вас ознакомлю с искомым ответом,
 Учтя всех евреев с фамилией этой.
*)Авогадро-физик


Закон критической массы

 Интеллигенцию давно
 В России значат, как говно
 Лишь потому, что на политику
 Она рождает МАССУ КРИТИКИ.

Закон прямолинейного движения

 Мы можем двигаться, наверно,
 Прямолинейно, равномерно.
 В одном лишь случае - в нем суть:
 Когда несут в последний путь.


Что такое це о два

 Что такое це о два?
 Задают вопрос всегда.
 Он известен всем у нас:
 Это углекислый газ.
 Лишь украинец поймет-
 Это просто кислород.
 
Закон  вынужденных  колебаний

 Про колебания -теории не новые.
 Жизнь вынуждает кол*****ся нас.
 И мы колеблемся подчас,
 Коль есть два вариата, но ХРЕНОВЫЕ!

Закон Гука

 До чего дошла наука:
 Знанье о законе Гука
 Про упругость, деформацию
 И другую информацию
 Привела нас к размышлению.
 Родилось такое мнение,
 Что приподнятое тело,
 Всяк висящее без дела,
 Обязательно вниз ГУКнется,
 Обо что- нибудь и стукнется!

Закон Кулона

 Закон Кулона всем известен
 По сути - очень интересен.
 А если ты его не знаешь-
 КУЛОН - сопрут иль потеряешь!

О сопротивлении материалов.

 Всякое сопротивление временно:
 Поговорил ... и она  беременна.

О моменте пары сил.

Профессор на экзамене спросил
 Студента о моменте пары сил.
 Что этому профессору неймется:
Была бы пара, а момент найдется.

Постоянная Больцмана

 Про нее скажу я твердо:
 То - супруга Резерфорда!

И все-таки она вертится

 "И все же она вертится!-
 Воскликнул Галилей:
 И в это - всем не верится,
 Но я не дуралей!"
 "Подобные открытия по сути очень редки"-
 Подумал он ,взглянув мельком... на задницу соседки.

По закону Архимеда

По закону Архимеда
Тело пьяного соседа
В ясный день и непогоду,
Но опущенное в воду =
Мокнет.

По закону Архимеда
Тело пьяного соседа
В ясный день и непогоду,
НЕ опущенное воду -
Пахнет.

 


Рецензии
Вот всегда не любила физику, а в Вашем исполнении я бы еще подумала))) Спасибо, Борис! Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   18.03.2013 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.