Цветы

* * *
Распускается фиалка
Голубым огнём небес.
Я калечу клумбу палкой
Этой страсти в перевес.

Распускается гвоздика,
Будоража злую кровь.
Я махаю палкой дико,
Раскрыляя гнева бровь.

Распускаются цветочки
Тут и там, и там и тут.
Раз за разом ставлю точку,
Но растут всё и растут.

Сколько вас! О, как вас много!
Только я совсем один!
Может, вы глаза у бога?
Не смотри, мой господин!

Будьте прокляты, растенья,
Ведь на фоне ваших глаз,
Я кажусь всего лишь тенью,
Даже убивая вас.


Рецензии