Наброски

О жизни думает он, дымно выдыхая,
Глаза стеклянные уставил в никуда,
И сигарета, затухая,
Стремится погрузиться вглубь пруда.

              ***

Весело, радостно, смело,
Звонко гитара гремела,
Мы были счастливы простоте,
И наплевать, что аккорды не те.

              ***

Скажу сейчас, чтоб не было вопросов.
(Мысль моя стара, как Божий день,
За нее глаголил Ломоносов)
Русскому народу ядом лень!

              ***

Я думал это важное, оказалось - лемма,
Зачем грустить зазря, коли нет проблемы?
Враги - не вечные; Друзья - предатели,
Ты просто смирись - они не сознательно,
Но заведомо
Творить готовы все, что неведомо...


Рецензии