Восторгающий вкус...

Восторгающий - вкус -
Здесь восток плюс запад,
Фахверк, мозаика, брус
И в удивленье - бархат...

Цвет оформленья в бордо,
Бесспорно королевское,
Белоснежное полотно,
Кольца, свет в дерзкое.

И за окнами птицы,
Летают беспечные,
Им насыпанное зерно,
Словно кусочки в вечное...

А напротив колонны венские,
Красногвардейское метро.
Площадь. Люди светские
Все кругом вокруг пестро...

Оформление восточное,
Со слова" Сим, сим, сим",
Открывайте двери в срочное,
А костюмы, хоть пиши...

Так и время пролетело
За пиалой мятного чая...
А обед? В Москве Отелло...
Вот сижу страдая.

Цены в блюдах изучая,
Я грущу и наблюдаю...
***
Нет конечно я поела,
Фирменное изучила,
Вкус обычен - пролетело,
А хочется, чтоб стыло...

Капельками наслаждаться,
А не ложкой от гарнира...
И изысканность рождаться,
Не в быту, а в крошке - сила.


Рецензии