Предновогодняя сказка

Ты готов  для большой , настоящей любви ,
Только компас придётся настроить на " чудо"...
А  теперь поудобней  садись и моли ,
Чтоб оно снизошло вот сейчас ,   ниоткуда.

Слышишь , стук на крыльце -отвори свою дверь.
Лабрадор.... В поводке - потерялся , похоже...
Ты не любишь собак. Он так смотрит , поверь ,
Взгляд собачий о многом сказать тебе может.

У калитки - фигура,  в ней  женщины стать.
"Милый, милый " - кричит и к тебе на крылечко.
Лабрадор заскулил  , сразу бросился вспять-
Отчего вдруг твоё так забилось сердечко?

В топке бьётся огонь. Двое - рядом , у ног
Развалилось косматое , рыжее чудо.
Можно сотни протопать по миру дорог,
А оно вдруг возьмётся сейчас, ниоткуда.....    


Рецензии