Бездомный пёс

Человек собаке друг?"  Сомневаюсь....
Я с бездомным псом частенько встречаюсь.
Был породистый ,  красивый и важный ,
Но недавно стал ненужный.  Бродяжий.

Его предали , когда стал ненужным.
Исчерпал  хозяин  псовую  дружбу.
Стало в тягость для него увлеченье .
"Человек собаке друг?" Есть сомненье...

Что собака друг  нам - это  уж точно.
Не замечен  пёс в крамоле порочной.
К нам бросается и руки нам лижет-
Ему дела нет до званья , престижа.

Всё равно ему : в дворце , в коммуналке...
Всей собачьей любит душой, не с под палки.
Ну а тот знакомый  пёс спит  на люке....
Может  кто его возьмёт,   не от скуки?


Рецензии