Вести

Солнце  и  пасека.
Бугорков хоровод.
Березки,  осинки  и  тополя.
Гумно, зерноток, молотьба.

Вот   такая    деревенька   моя.
В  памяти  дальней - ее  тишина,
Летние  грозы,  солнце,   дожди.
Голос  ушедших:  "Нас  подожди"

Окна распахнуты:
 - ДалЕко идешь?
   В  церковь?
   На   пастбище?
   Иль на погост?
В окнах - с расспросами:
 - Как  там  живут?
   Пашню вспахали?
   Посеяли?   Жнут?

Все  знает  деревня  -  ничего  не  таит:
Кто  как  живет  и  почем  нынче  хлеб.
Мимо   нее  никто   не   пройдет -
Новость деревня от странников ждет.

Так  на  Руси   рождалась   молва
Путников дальних - в  них голоса,
Деревенского жителя - бесхитростна речь,
В  взглядах  их   -   добрая  -  добрая  весть.


Рецензии
Надюша! Окунулась в детские годы! Прочувствовала все кожей"Деревенского
жителя - бесхитростна речь" Так здорово! Спасибо, родная!

Обнимаю

Гулевская   16.03.2013 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за рецензию...Наша деревня - в нас.

Арния Айна   17.03.2013 00:58   Заявить о нарушении