Настойчивый дождь

Дождь не выпускает
Из дому меня -
Он-то ведь не знает,
Что в теченье дня
Мне бы прогуляться
Надо бы хоть раз,
А не углубляться
В рОссыпь слов и фраз.
Но в таком ненастье
Смысла нет гулять,
И, сочтя за счастье,
Чувствую, опять
Мысли закружились,
В стрОки обратясь,-
Мы же так сдружились,
Что без слов и фраз
Жить смогу едва ли:
Тот круговорот,
Как на карнавале,
За душу берёт!
...Дождь стучит в окошко,
Будто шепчет:"Жду!..",
Но я по дорожкам
Нынче не пойду,
Сквозь стекло лишь глядя
И молчА в ответ,-
Вроде бы мы рядом,
Да не вместе, нет...


Рецензии