Весна

Грязные воды текут по дорогам,
Снег тает, уносит с собой черноту.
Мусор, что брошен давно под порогом,
Появился на свет, почуяв весну.

Солнце нам светит всё ярче, теплее
Стало весенним и светлым деньком.
И пятна под льдами всем много виднее-
Оказались они собачьим дерьмом.

Скрывавший кусок изумрудного цвета
Пласт снега, который всю зиму лежал.
Открыл нам секрет- бутылка же это!
Об прелести этой никто и не знал.

Проливает нам свет горящее солнце
На загадки, что снег очень долго таил.
Подойди, милый друг, и взгляни-ка в оконце,
Чтобы радужный взор пейзаж охладил.

Прозрачные струи летят с крыш на землю?
Ручьи вод чистейших бегут по дорогам?
Нет, звонкой капели я что-то не внемлю,
А глаз негодует людским всем порокам.

Заметен подснежник, что лезет сквозь почву?
И радует вид сей природы вздремнувшей?
Загадили землю все мы ненарочно.
Исправься, животное! Видь всё и слушай!


Рецензии