Уютный угол

Уютный угол у стола
В ночь, в день.
А за окошком пелена –
Метель.
Приятны утро и тепло,
Да чай.
Хоть солнце и не увело
Печаль.
Прекрасны вечер и закат,
Да дым,
Но вечер думами богат –
Бог с ним!
Дорога плачет без тебя,
Да дверь
Открыта настежь для меня –
Поверь.
Уснуть? Тревожною порою
Дел нет.
Забыть? Придёт с весною
Куплет.
Кроваво-угольной воды
Я не коснусь.
Что? вечер? – Это полбеды!
Вернусь.
И слов нет, чтобы описать
Погод ненастье.
И нет слов, чтобы подарить
Любимой счастье.
Растопят сумрак летним днём
Твои слова.
Метель окажется дождём,
Любимой – пелена.


Рецензии