Скалы

Я никогда не видел скал,
Прикрывших в долгом бреду веки.
Но, я представил: слово
Подобно деревянной деке;
Брат брату на ухо шептал
И монотонно бормотал,
В бездушном трансе повторяя,
Немного позже уставая,
И погружаясь снова в сон.

Кто его знал? Не помнит он.
За что на долгие скитанья
И столкновенья обречен?
Не знает. Просто.. заточен.

Но, говорят, что
Он, однажды, слышал тихий стон.
И в стоне том звучало Слово.
Оно облегчило оковы.
Отдало ему просветленье.
И осветило мрак забвенья.

Но Страх подянлся из ущелья.
Напомнил радостной скале:
Проклятье вечно. Нет прощенья.
И сгинет Слово на горе.

Гигант рыдал, крича то Слово.
Еще раз.
Снова.
И опять.

Я никогда не видел скал.
Я никогда не слышал Слово.
Но буду скалам я кричать.


 


Рецензии