Звезда

Ночью, в синих песках, умирала звезда,
Горькой россыпью слёз напоив темноту.
Как сверкала она, как спешила сюда,
Но никто здесь не ждал золотую звезду.

С легким стоном песчинки текли в никуда.
Две луны проливали свой призрачный свет.
Не успев домечтать, отгорела звезда.
Чёрный снег, покружив, тихо лёг в её след.

Грустный танец забвенья достался ветрам.
Шелест дюн как извечный вопрос зазвучал.
Что позвало звезду к новым юным мирам
Знал лишь Бог, но, как прежде, сурово молчал.

А погибшей звезды остывающий миг
Горизонтам далёким бессмертье отдал,
В глубину диких душ полумыслью проник
И потом там болел, и будил, и страдал.

Время с синих песков стёрло смерти ожог.
Сохранила лишь память чужую мечту,
И наследники душ, так хотел видно Бог,
Ждут с надеждой и верой другую звезду.


Рецензии