Лене Шведовой
Мне бы замедлить бег,
Свернуться комочком от счастья,
Колени к груди подобрать,
Нитями слов
Ловко четыре запястья
Перевязать
И зажмуриться
На чудеса зимы.
Видишь - улица.
Мы в нее влюблены.
Кошкин дом -
Из фонарей за окном
Под ноги падает джаз.
Он тебе очень к лицу
Когда ты вот так, как сейчас
Прямо с пола, руками
Лакомишься стихами
И на пальцах твоих по кольцу.
Кошкин хвост
Снова мелькнет за углом
Слишком кирпичного дома...
Мне все это странно знакомо
На запах и даже на вкус
Теплых слез,
Спрятанных под воротник мокрых век.
Ветер меняет курс,
Кошкин снег.
Свидетельство о публикации №113031604940