Утренняя привычность
Печенье, с маслом бутерброд -
Так, без особых церемоний
И, в общем, вроде без хлопот,
Привычно утро начинаю.
Когда день целый впереди,
Минут порой не замечаю,
Прося потОм лишь:"Погоди!..",
Коль вечер,пусть неторопливо,
Но неуклонно, настаёт.
Похоже, в мире суетливом
Не зря любой день предстаёт
Сперва загадкой, некой тайной:
Что ж он до вечера хранит?
Разгадка может быть случайной,
Расстроит либо удивит,
Подарит радость, огорченье -
Да что угодно! А с утра
И бутерброд, и чай с печеньем
Опять зовут меня:"Пора!".
Свидетельство о публикации №113031604901