Присказка

Февраль -
Вот форточка, открытая в весну
Руками,
Вышитыми на манжетах
Тряпичной куклы,
Для которой сон
Как пуговицы к платью:
В три ряда.
Ей было тесно в валенках худых
По снегу без тропиночек спешить,
Она уже не ждет снеговиков
И рыцарей.
Она имеет связь
С клубочком ниток.
Будто колобок
Тот катится сквозь ветер и пургу,
Зовет к мечте
И кукла вслед за ним
Идет, идет
В надежде отыскать
Свой дом
И сад
С большими липами
Затем, чтоб было из чего надрать сырья
На лапти для сухих тропинок летних...
Впрочем
Даже рысь
Вам скажет,
Что надежней -
Босиком.


Рецензии