В путь

Пути железные лежат,
Да стелется туман.
Когда уж нет пути назад,
Не попади в капкан.

Пути железные дрожат;
По ним, забыв покой,
Составы с грохотом летят,
А с ними свет и вой.

Пути в ночной тиши блестят,
Мерцая светом звёзд.
Сомнения в душе горят,
Хотя ответ так прост!

Смотри внимательней, мой друг,
Куда ступить в пути.
Коль нужно, оглянись вокруг,
Реши, куда идти.

Решил? Тогда вперёд смелей,
Но будь настороже.
Коль не заметишь ты зверей,
Так не пройдёшь уже.


Рецензии