Жизнь

В бреду потерь неоценимых
Мы забываем об одном -
Что наше время не иссякло,
Что есть надежда на "потом".
 
Без риска мы живём, как дети.
И застывают в лёд сердца.
И нет чудес для нас на свете,
Для нас исчезли чудеса.
 
Безликий хор унылых будней
Для нас затмил счастливый смех.
И нет существ ещё беспутней,
Горящих в пламени утех.
 
Хмельных пиров и встреч, застолий
Мы неизбывные творцы!
И что нам стены капитолий,
Когда поруганы они?

Продали веру за свободу
Вершить разврат и не жалеть.
Спирт заменил святую воду,
Причастный хлеб - монеток медь.
 
Дождём нас небо покарает?
Грозой? Ведь Бога мы не ждём!
А он, несчастный, всё страдает,
К кресту приколотый гвоздём...


Рецензии