Дождливый день

День серо нынче начался -
Гроза ушла, а дождь остался,
И я смотрю ему в глаза:
Уж больно смело расплескался!
Что ж, у природы свой закон,
Свои, конечно же, есть планы -
Иначе б ей со всех сторон
Твердили б люди:"Ненормально!".
Всем сразу трудно угодить -
Не стОит, значит, и стараться!
Желая в этом убедить,
Здесь дождик хочет задержаться
Надольше, судя по всему,
И день останется ненастным:
Не поспешу с утра к нему -
Уже сейчас мне это ясно...
Найду привычно уйму дел -
Всё интересно и знакомо!
...Резвится дождик, как хотел,
А я сижу сегодня дома.


Рецензии