А всё могло бы быть иначе

          Алику Слуцкому

А всё могло бы быть иначе,
Но ты руки мне не подАл,
И только скрипка горько плачет,
Да пляшет дождь то тут, то там.

А наше счастье разделилось,
Теперь у каждого своё:
Одно на пАперти склонилось,
Другое – птицею поёт.

А облака плывут, как прежде,
Душа стремится в небеса…
Рвёт паруса мечты надежда,
Стекает в прошлое слеза.

Волна любви опять колышет,
Шумит забвения река…
А белый ангел руны пишет,
Пронзая светом чувств века.


Рецензии