Жёлтый свитер

* * *
Эй, поэт, займи свой жёлтый свитер,
Я тебе потом его отдам.
На свиданье муз займи мне свиту,
Чтоб совет спросить у этих дам.

Вот бы мне твой свитер, Маяковский,
Я бы никогда не оплошал.
Дай хотя бы ниточек отростки,
В чувствах даже нитка хороша.

Посадил бы в хлебную клубочки.
Выросли б деревья-свитера.
Я сорвал бы все и стал бы точно
Как и ты - хозяином пера.

Эй, пиджак любимый, да пошёл ты!
Лучше не мозоль мои глаза.
Эй, поэт, займи свой свитер жёлтый.
На чуть-чуть. Свиданье и назад.


Рецензии