Каламбуры 1539

   -  Дедушка! А почему, саранча устроила жор, и все заговорили об  Жоре?
И потом, не дожидаясь ответа: - Дедушка! А можно говорить о победоносном Жоре.
   – Как это?
  - Ну, Жора ведь это Георгий, он Победоносец, вот и получается Жор Победоносец.

   - Надо дуть на картошку – охлаждать.
   -  Дедушка! А кто такой Охла и зачем Охла ждать?

   В столовой под ням-ням, бежит время по дням.
   Полна-полна эра лажи – непутёвой ералаши.

   У, маты ль ковы! Их не заметите у мотыльков вы.
   Выросла трава - ус луга, это миру зелёная услуга.

   Где сгине кола гам – знакомство с гинекологом. Не зги, не кола гамы, но всё было не гинекологами.
   Поняла, мол, дав и я, что такое Молдавия.

   - А инструкция набора де?  -  А кто же пишет инструкцию на бороде?
   Это бора ода – он в небо борода.

   На базаре двое стоят у самопальных икон. У одного дочка занята тоже таким промыслом. Вот он говорит о приёме: - Такое я видел в иконе у дочки!
   Другой, вдруг, спрашивает: - Что у неё там рыбаки?
   -  Почему это!?
   -  А для кого же удочки?

   Много видел рыл лиги я – вот-то была религия.
   Усёк ты - какова дурь у секты?

   Загорай, окунись, зайдя в Оку – пируй  и  весь берег оккупируй!

   Он ей признался: - Казанова я!      Она удивилась: - Это вы коза новая?

   Мозги попарте и разложите по парте! Всё дело в поп арте - молился поп аорте.
   И пили кагор те – всё дело в когорте.
 
   И вы не в спорте, вы не спорте, что гоже и Бонапарту – наткнулся ибо на парту.

   Оторвалось ухо хаты в отца и от того ухохатываться.

   Приходившим не мыла Маара концы и получились мараканцы (мороканцы).
   
   «О, садоводы!» - жужжала оса до воды, такие аса доводы.

    У старика - уста река! Поток слов у старика – полноводная уста-река.
 
    Верь блюдо не для верблюда. Не садить верб люду и не досаждать верблюду.

   Записан с том атолла гам, записан стоматологом. Не смейся с Тома атолла гам он поругался со стоматологом.

   Клич зари Инком катился за рынком.  Зари Инн, ком катился за рынком.
   Соринка – сор рынка.   


Рецензии